14:30
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Модернизация систем теплоснабжения в районах Омской области дает реальную экономию
Модернизация систем теплосна...
Подписка на рассылку

Модернизация систем теплоснабжения в районах Омской области дает реальную экономию

25 октября 2016
1874
2 мин.
Модернизация систем теплоснабжения в районах Омской области дает реальную экономию
Комиссия регионального Минстроя проинспектировала работу новой котельной в селе Михайловка Кормиловского района.

В соответствии со схемой оптимизации систем теплоснабжения в Омской области делается ставка на эффективные модульные теплоисточники, современное котельное оборудование, энергосбережение и переход на поквартирное отопление.

Такой подход дает заметные результаты. Накануне специалисты регионального Минстроя проверили работу модернизированной котельной в селе Михайловка Кормиловского района, поставляющей тепло на социальные объекты. В сентябре здесь было установлено новое котловое оборудование стоимостью более 4 млн. рублей взамен устаревшего. После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза. Современные модульные теплоисточники установлены инвестором в девяти селах Кормиловского района. В рамках заключенного концессионного соглашения планируется модернизация существующих теплоисточников и строительство новых автоматизированных угольных котельных, максимально приближенных к потребителю для сокращения теплопотерь. На сегодняшний день из 20 действующих районных котельных 14 работают на твердом топливе, 5 - на газе и одна - жидком топливе.

Комиссия Минстроя рекомендует продолжить работу по оптимизации системы теплоснабжения в Кормиловском районе.

В муниципальных районах Омской области третий год подряд проводится активная работа по оптимизации систем теплоснабжения. В этом году было установлено почти 80 новых котлов, заменено 55 км тепловых сетей и 60 км водопроводных сетей, продолжилась работа по закрытию убыточных теплоисточников с переводом многоквартирных домов на индивидуальное отопление в Большереченском, Черлакском, Омском, Русско-Полянском и других районах.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118337228
Умерли за год
18160230
Родились за год
44677380