09:53
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области начал работу Молодежный общественный Совет по профилактике экстремизма
В Омской области начал работ...
Подписка на рассылку

В Омской области начал работу Молодежный общественный Совет по профилактике экстремизма

1 ноября 2016
1965
2 мин.
В Омской области начал работу Молодежный общественный Совет по профилактике экстремизма
Основная цель деятельности молодежного объединения - максимальное снижение рисков проявления экстремизма, национализма и ксенофобии в молодежной среде.

Молодежный общественный Совет по профилактике экстремизма и национализма в Омской области создан при омском Доме Дружбы. В состав Совета вошли различные молодежные общественные объединения и сообщества, действующие на территории региона. Среди них региональные отделения «Молодой гвардии» «Единой России», «Союза добровольцев России», Омское отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы», Омский областной студенческий отряд . Совет намерен сотрудничать с органами государственной власти, правоохранительными и силовыми структурами, различными общественными организациями, учреждениями образования. «Основная цель деятельности Совета - максимальное снижение рисков проявления экстремизма, национализма и ксенофобии в молодежной среде на территории Омской области, развитие конструктивной социальной активности подростков и молодежи», - сообщила член штаба регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» «Единой России» Оксана Трушкина. Молодые люди, входящие в состав Совета, будут участвовать в мероприятиях по профилактике экстремизма, терроризма и национализма: «круглых» столах, семинарах, конференциях, форумах. Совет также выступит инициатором конкурсов среди общественных организаций на лучшие социальные проекты в этой сфере. В планах на ближайшее время – организация интересных молодежных акций – флэшмоба и квеста. Одним из направлений деятельности общественников станет поддержка группы Совета в социальных сетях, продвижение сайта в молодежной среде.

Как заявила директор омского Дома Дружбы Наталья Степанова, в регионе много молодежных объединений, которые готовы пропагандировать идеи гражданственности, патриотизма, любви к Родине. Сегодня очень важно объединить усилия в противодействии экстремизму. «Совет станет тем объединением, когда сами ребята смогут противостоять деструктивным идеям, формировать общественное настроение в молодежной среде», - отметила Н.Степанова.

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124706723
Умерли за год
22522369
Родились за год
55409014