12:00
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Губернатор Виктор Назаров провел личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации
Губернатор Виктор Назаров пр...
Подписка на рассылку

Губернатор Виктор Назаров провел личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации

3 ноября 2016
2006
3 мин.
1
Губернатор Виктор Назаров провел личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации
По поручению главы региона в Муромцевский район дополнительно будет направлен еще один автомобиль скорой помощи.

В четверг, 3 ноября, Губернатор Омской области Виктор Назаров провел личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации. Жительница поселка Камышловский Любинского района Ольга Грузляк обратилась с просьбой помочь в проведении высокотехнологической операции по стентированию сосудов в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 1. Женщина весной перенесла инфаркт миокарда. Благодаря докторам медучреждения, вовремя поставившим стент в артерию, сейчас ее здоровье восстанавливается. Однако обследование показало, что нужно установить еще как минимум один стент для улучшения работы сосудов.

«Я прошу помочь получить в этом году высокотехнологичную помощь в стенах этого же учреждения»,
- обратилась к главе региона Ольга Грузляк. Губернатор дал соответствующее поручение Министерству здравоохранения области. Высокотехнологичная операция Ольге Крузляк будет выполнена уже во второй декаде ноября 2016 года.

В Муромцевский район по распоряжению Губернатора Виктора Назарова дополнительно будет направлен автомобиль скорой медицинской помощи с комплектом медицинского оборудования. Об этом на личном приеме глава региона проинформировал жительницу района Александру Донских.

Александра Алексеевна почти 40 лет проработала в системе здравоохранения и очень переживает за отрасль: «Прочитала в районной газете «Знамя труда», что автопарк «скорой помощи» у нас в области постоянно пополняется. И к нам новая машина уже поступила. Можно ли приобрести еще один автомобиль для Муромцевского района?». Губернатор отметил, что в 2016 году за счет средств федерального бюджета в регион поступили 19 автомобилей скорой помощи, один из них направлен в участковую больницу Муромцевского района. За счет средств областного бюджета в октябре 2016 года приобретено еще 20 автомобилей. Сегодня состоялась их передача в сельские районные больницы. Одна из машин повышенной проходимости, укомплектованная всем современным оборудованием, будет направлена в Муромцевский район.

«Я побывала на приеме у Губернатора, обращалась с вопросом о выделении дополнительной машины скорой помощи в наш район. Очень довольна, что мою просьбу Губернатор удовлетворил. Из первой партии нам выделен автомобиль, который поступил в нашу Низовскую участковую больницу, и вот настоящий подарок – мы получим еще одну «скорую».

Сегодня же Виктор Назаров поручил Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области выделить пригласительные билеты на новогоднюю Губернаторскую елку для детей Марал Бертеновой, проживающей в Омском районе. Кроме того, детям будут выданы новогодние подарки в районном комплексном центре социального обслуживания населения.

Лариса Ларина ходатайствовала перед главой региона об оборудовании дополнительной остановки общественного транспорта на автомобильной дороге «Подъезд к р.п. Крутая Горка» в районе АЗС по автобусному маршруту № 197. На сегодняшний день региональным Минстроем определен подрядчик на разработку проектно-сметной документации. После завершения разработки будет рассмотрен вопрос включения строительства данной остановки общественного транспорта в план дорожных работ на 2017 год.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126390878
Умерли за год
23675760
Родились за год
58246560