10:14
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В Омской области продолжается обеспечение инвалидов пандусами

7 ноября 2016
2167
2 мин.
1
 В Омской области продолжается обеспечение инвалидов пандусами
Два миллиона рублей направлено в Омской области на установку откидных и стационарных пандусов в рамках программы «Доступная среда».

В этом году за счет регионального бюджета 43-м колясочникам по месту жительства обеспечили безбарьерную среду. Два миллиона рублей направлено в Омской области на установку откидных и стационарных пандусов в рамках программы «Доступная среда». На днях мобильную систему установили для 91- летнего ветерана Великой Отечественной войны Якова Безбородова в доме по улице Молотова. Как только поступило заявление с просьбой о пандусе, работы для фронтовика выполнили вне очереди. Сейчас ожидают установку необходимого оборудования в подъездах домов еще два ветерана Великой Отечественной войны, передвигающихся на инвалидных креслах. Пандус из легкого сплава благодаря конструкции и специальному покрытию не требует дополнительного крепежа на лестничном пролете, поэтому вывезти на прогулку инвалида не составляет большого труда.

Мобильным помощником уже пользуется и Олег Сивцов, инвалид 1 группы, который обратился к главе омского региона Виктору Назарову во время прямого эфира программы «Диалог с Губернатором». Глава региона пообещал ускорить процесс установки для омича пандуса в подъезде. Обещание выполнено - колясочнику обеспечили безбарьерную среду по месту жительства.

«Инвалиду-колясочнику просто необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства, там расскажут, какие документы нужно предоставить. Обязательным условием является согласие жителей многоквартирных домов на проведение работ»,
- отметила Светлана Андреева, начальник отдела социальной поддержки инвалидов Министерства труда и социального развития Омской области.

В Омской области уже три года людям с инвалидностью оказывается содействие в обустройстве жилых помещений в соответствии с рекомендациями их индивидуальных программ реабилитации. Гражданам с ограниченными возможностями выплачивается компенсация в размере до 100 тысяч рублей за переоборудование ванной комнаты, расширение дверных проемов, выравнивание уровня пола, установки специального санитарно-технического оборудования и мебели. Для инвалидов по зрению устанавливаются специальные звуковые датчики, дверные и оконные ручки с опознавательными насечками. Все это дает возможность для самостоятельного передвижения внутри жилого помещения и выполнения большинства бытовых операций. По результатам устного опроса людей с инвалидностью, адаптация жилья в значительной степени способствовала повышению функциональности и безопасности их квартир.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131838188
Умерли за год
27406342
Родились за год
67424452