11:47
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Серые утки не спешат покидать озеро в омском Авиагородке
Серые утки не спешат покидат...
Подписка на рассылку

Серые утки не спешат покидать озеро в омском Авиагородке

10 ноября 2016
2047
1 мин.
Серые утки не спешат покидать озеро в омском Авиагородке
Водоплавающим готовят места для зимовки в природном парке «Птичья гавань».

Все лето на озере в омском Авиагородке обитала стая из 15 серых уток, которые с наступлением холодов не спешили улетать на юг. Сейчас, когда выпал снег, больше половины из них все же улетело, но на озере осталось еще несколько птиц. Неравнодушные жители обратились к специалистам природного парка «Птичья гавань» с просьбой спасти замерзающих уток.

По мнению орнитологов, такое поведение птиц характерно для мест с переизбытком корма. Выяснилось, что местное население подкармливает хлебом водоплавающих, которые привыкли к сытой жизни и «нагуляли» лишний вес, мешающий перелету. Все утки совершенно здоровы и могут оставаться на озере, пока лед не окреп.

За птицами установлено наблюдение специалистов регионального Минприроды, которые готовы перевести уток на зимовку в парк «Птичья гавань», где есть лечебница для птиц и организованы удобные вольеры. Кстати, сейчас здесь проходит реабилитацию серый журавль с перебитым крылом. Ветеринары считают, что летать он уже не сможет, поэтому останется жить в местном зверинце.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125200733
Умерли за год
22860691
Родились за год
56241346