13:19
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

Более 10 тысяч омичей воспользовались электронными услугами кадастровой палаты Омской области

11 ноября 2016
2515
2 мин.
1
Более 10 тысяч омичей воспользовались электронными услугами кадастровой палаты Омской области
При выдаче кадастровых документов в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%.

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Омской области расширяет перечень оказываемых услуг в электронном виде.

Информационный портал омского филиала представляет 30 электронных сервисов, каждый из которых содержит пошаговые инструкции получения услуг, сроки и стоимость. С помощью обычных сервисов можно записаться на прием, получить справочную информацию об объектах недвижимости и сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки, подать заявление на государственную регистрацию прав и узнать об ограничениях на земельный участок. На портале имеется раздел «Жизненные ситуации», где даются советы по регистрации объектов недвижимости, размещена электронная «Публичная кадастровая карта». На сегодняшний день более 10 тысяч омичей воспользовались электронными услугами кадастровой палаты Омской области, потому что это удобно и выгодно. При получении документов в электронном виде размер госпошлины сокращается на 30%.

Омичи чаще всего пользуются электронными услугами для постановки на государственный кадастровый учет и учета изменений объектов недвижимости. «Мы стараемся создать условия, чтобы получение официальной информации об объектах недвижимости стало доступным для любых категорий граждан. Электронные услуги имеют массу преимуществ – сохранение информации на любом носителе, возможность резервного копирования данных, наличие версий для мобильных устройств», - сообщил Директор регионального филиала ФКП Росреестра Андрей Платонов.

Специалисты кадастровой палаты регулярно проводят обучающие лекции и семинары для заявителей, кадастровых инженеров и специалистов органов местного самоуправления. Очередные занятия проводились в конце октября и будут продолжаться по графику.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125215913
Умерли за год
22871087
Родились за год
56266922