05:51
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омскую область в финале VII Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» представляет педагог из Калачинска
Омскую область в финале VII ...
Подписка на рассылку

Омскую область в финале VII Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» представляет педагог из Калачинска

11 ноября 2016
2300
2 мин.
Омскую область в финале VII Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» представляет педагог из Калачинска
Победитель регионального этапа конкурса Ольга Калиниченко поборется с участниками из 64 регионов России за звание лучшего воспитателя года страны.

Торжественная церемония открытия конкурса «Воспитатель года России» состоялась в старинном особняке Белосельских-Белозерских в северной столице. В этом году Омскую область в финале конкурса представляет педагог центра развития ребёнка №7 из Калачинска. Ольга Калиниченко три года работает в системе дошкольного образования и уже добилась столь значимого результата.

«Чтобы работа приносила удовольствие, нужен постоянный творческий стимул. Таковым для меня является все новое в педагогической науке и практике. Я верю, что, отдавая частицу себя, вкладывая частицу своей души и своего сердца в каждого ребенка, я делаю этот мир добрее и лучше», - рассказала воспитатель перед финалом.

Всероссийский конкурс «Воспитатель года России» впервые состоялся в 2009 году по инициативе Общероссийского профсоюза образования. Конкурс рассматривается как важный ресурс для повышения профессионализма педагогов. Идею состязания для работников системы дошкольного образования поддержало министерство образования и науки России. Эмблемой конкурса стала Хрустальная жемчужина. К слову, среди абсолютных победителей есть не только женщины. За семь лет проведения конкурса обладателями жемчужины дважды становились мужчины.

Система дошкольного образования зародилась именно в Санкт-Петербурге. В середине XIX века здесь открылся первый в России бесплатный народный детский сад. Это одна из причин, почему конкурс «Воспитатель года России» в 2016-м проходит на берегах Невы. Главная причина – победа в 2015 году Натальи Одинцовой, воспитателя детского сада № 88 Приморского района Санкт-Петербурга.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133695593
Умерли за год
28678383
Родились за год
70553898