09:15
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омская региональная программа «Безопасные и качественные дороги» проходит согласование в Минтрансе РФ
Омская региональная программ...
Подписка на рассылку

Омская региональная программа «Безопасные и качественные дороги» проходит согласование в Минтрансе РФ

14 ноября 2016
3771
2 мин.
2
Омская региональная программа «Безопасные и качественные дороги» проходит согласование в Минтрансе РФ
Принятие программы по безопасности дорог обеспечит привлечение из федерального бюджета в Омскую область не менее 1 млрд. рублей ежегодно.

Программа «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации» проходит согласование в Минтрансе РФ. Разработанные специалистами областного министерства мероприятия будут включены в пакет документов для привлечения федеральных средств в Омскую область, вошедшую в перечень регионов страны с городами-миллионниками. Участники программы будут получать ежегодно не менее 1 млрд. рублей на приведение в нормативное состояние дорог в региональных центрах и трасс, расположенных в радиусе 100 км от мегаполисов.

Омская региональная программа «Безопасные дороги» включает в себя мероприятия по капитальному ремонту дорожной сети Омска и пригородных трасс, строительство линий дорожного освещения, обустройство дорог светофорами и другими техническими средствами организации дорожного движения. Специалисты Министерства считают, что подобные мероприятия будут способствовать повышению дорожной безопасности и снижению ДТП.

«В результате реализации программы доля протяженности автодорог, соответствующих нормативным требованиям, к 2018 году достигнет 50%, к 2025 году - увеличится до 85%», - предполагает Александр Фрикель, заместитель Министра строительства и ЖКК Омской области.

Отметим, что в текущем году в Омской области уже апробирована подобная система финансирования, когда наш регион получил максимальный объем федеральных трансфертов - 750 млн. рублей, две трети из которых по решению Губернатора Виктора Назарова было направлено на ремонт городских дорог. Средства были освоены в срок и по целевому назначению под контролем регионального Правительства.

По данным Минтранса РФ, в 2017 году из федерального бюджета в субъекты РФ на мероприятия региональных комплексных программ «Безопасные и качественные дороги» планируется перечислить 15 млрд. рублей. За счет господдержки будут модернизированы дороги в 16 крупных городах: Уфе, Казани, Красноярске, Краснодаре, Перми, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Омске, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Воронеже, Волгограде, Саратове и на прилегающих к ним территориях.

Программа разделена на 3 этапа: на 2016-2018 годы запланирован ремонт участков с наиболее острой ситуацией, на 2019-2020 годы - разработка крупных и капиталоемких проектов; на 2021-2025 годы - осуществление крупных и капиталоемких проектов.

Персоны 2 в новости

Заместитель директора
1 место
Экс-Губернатор
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125413253
Умерли за год
23006235
Родились за год
56599410