04:06
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

Более 231 млн. рублей выделено из регионального бюджета на обеспечение лекарственными препаратами больных сахарным диабетом в 2016 году

14 ноября 2016
2230
2 мин.
2
Более 231 млн. рублей выделено из регионального бюджета на обеспечение лекарственными препаратами больных сахарным диабетом в 2016 году
На сегодняшний день запас необходимых лекарственных препаратов в регионе превышает двухмесячную потребность, пациенты обеспечиваются ими в полном объёме.

С начала текущего года больным сахарным диабетом за счет средств областного бюджета отпущены лекарственные препараты и медицинские изделия на сумму более 231 млн. рублей. За счет средств федерального бюджета пациенты обеспечены препаратами инсулина, сахароснижающими таблетками и медицинскими изделиями более чем на 135 млн. рублей. На сегодняшний день запас необходимых лекарственных препаратов в регионе превышает двухмесячную потребность, и обеспечиваются ими пациенты в полном объёме.

Министерством здравоохранения области в настоящее время проводятся мероприятия по закупу препаратов инсулина, сахароснижающих таблетированных препаратов и тест-полосок по программе ОНЛП на 2017 год. Следует отметить, что вопрос льготного лекарственного обеспечения находится на постоянном контроле главы региона Виктора Назаровf. По инициативе Губернатора граждан, пользующихся льготами, обеспечили дисконтными картами, дающими право на скидку на медикаменты в аптечной сети «Омское лекарство». Карты получили жители области, являющиеся федеральными и региональными льготниками.

Высоких результатов добились омские врачи в лечении осложнений сахарного диабета. В частности, благодаря современному оборудованию, установленному на базе Клинической офтальмологической больницы, и высокой квалификации персонала увеличилось количество выявления ретинопатии, одного из наиболее частых осложнений диабета, на самых ранних стадиях. Основным методом лечения данного осложнения остается лазерная терапия. В Омской области в год более 300 пациентов с сахарным диабетом получают данный вид помощи бесплатно. Кроме того, около 200 пациентов ежегодно получают высокотехнологичную медицинскую помощь.

С 2014 года на базе медико-санитарной части №9 действует Центр критической ишемии нижних конечностей и синдрома диабетической стопы. Здесь пациентов с тяжелейшими осложнениями сахарного диабета спасают от ампутации - операции, которая ранее во многих случаях была неизбежна. Подобные центры действуют только в Москве и Санкт-Петербурге.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор
1 место

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139143068
Умерли за год
32409078
Родились за год
79732068