14:08
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омские фехтовальщики-паралимпийцы взяли «золото» на этапе Кубка мира в Италии
Омские фехтовальщики-паралим...
Подписка на рассылку

Омские фехтовальщики-паралимпийцы взяли «золото» на этапе Кубка мира в Италии

15 ноября 2016
2401
2 мин.
Омские фехтовальщики-паралимпийцы взяли «золото» на этапе Кубка мира в Италии
Героями соревнований стали лидеры сборной России - рапирист Роман Федяев, а также шпажисты Артур Юсупов и Юлия Ефимова, которые по итогам сезона оказались победителями Кубка мира в своих категориях.

Участниками пятого и заключительного этапа Кубка мира, проходившего в Италии, были фехтовальщики на колясках из двадцати семи стран. Омскую область на этих международных соревнованиях успешно представили титулованные мастера и проверенные бойцы Роман Федяев, Артур Юсупов и Юлия Ефимова.

Особую результативность продемонстрировал универсал Роман Федяев, уверенно фехтующий как на рапире, так и на шпаге. В турнире рапиристов, где было заявлено 18 спортсменов, Роман одержал 4 победы подряд и выиграл золотую медаль Кубка мира. Вторую награду омский спортсмен (победитель недавних Всероссийских соревнований для паралимпийцев, пропускавших Игры в Рио) завоевал в фехтовании на шпаге. Здесь Федяев удостоился «бронзы», причем в полуфинале встретился с другим омичем и будущим победителем Кубка мира в этом виде оружия - Артуром Юсуповым.

Сам Артур (участник Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году) на итальянском этапе мирового кубка удостоился «золота» после дуэли с россиянином Максимом Шабуровым. Третьей звездой соревнований в Пизе среди спортсменов с омской пропиской стала чемпионка «альтернативных паралимпийских игр», участница Паралимпиады в Лондоне Юлия Ефимова. Турнир шпажисток, где встретились 16 спортсменок, Юлия завершила в ранге чемпионки.

По словам наставника российских фехтовальщиков - заслуженного тренера России Валерия Пуртова - омичи, занявшие верхние ступени пьедестала почета, - яркое доказательством того, что наши спортсмены, даже не поехав на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, остаются лидерами мирового фехтования на колясках.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140192798
Умерли за год
33127984
Родились за год
81500704