11:43
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области уровень заболеваемости ОРВИ на 22% ниже эпидемического порога
В Омской области уровень заб...
Подписка на рассылку

В Омской области уровень заболеваемости ОРВИ на 22% ниже эпидемического порога

22 ноября 2016
2719
2 мин.
1
В Омской области уровень заболеваемости ОРВИ на 22% ниже эпидемического порога
Вирусы гриппа пока не идентифицированы ни у одного заболевшего.

В целом за прошедшую неделю по области зарегистрирован уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) ниже эпидемического порога на 22%.

Об этом сегодня, 22 ноября, рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадозара по Омской области Ирина Бурашникова на пресс-конференции в областном Доме журналистов. Она отметила, что вирусы гриппа пока не идентифицированы ни у одного заболевшего. В лечебные учреждения по поводу заболеваемости ОРВИ обратилось 8036 человек. В структуре заболевших преобладают дети - около 70%.

Как отметила заместитель Министра здравоохранения региона Марина Костенко, на территории Омской области планомерно реализуются ряд мероприятий, направленных на снижение уровня заболевших ОРВИ и гриппом.

В аптечной и лечебной сетях создается запас лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, расходных материалов, дезинфицирующих средств. В целях оперативного реагирования на эпидситуацию организован постоянный мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом в подведомственных учреждениях Министерства здравоохранения.

План иммунизации против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок выполнен на 100%. В целом по области привито 753 тыс. человек, в том числе 250 тыс. детей. За счет работодателей и личных средств граждан привито более 23 тыс. человек.

Заведующая отделом профилактики городской поликлиники №12 Юлия Медведева порекомендовала жителям в период эпидемического подъема заболеваемости сезонными инфекциями не забывать об элементарных профилактических мероприятиях: избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания, сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

При необходимости следует носить медицинскую маску (марлевую повязку), регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их специальным средством для обработки рук, регулярно осуществлять влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении.

Персоны 1 в новости

Начальник управления развития медицинской помощи и профилактики министерства здравоохранения Омской области
1 место

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125200073
Умерли за год
22860239
Родились за год
56240234