12:59
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

Около 60 тыс тонн омской пшеницы подготовлено к отправке в Китай

25 ноября 2016
2498
2 мин.
1
Около 60 тыс тонн омской пшеницы подготовлено к отправке в Китай
В реестр экспортеров зерна в КНР включено 21 хозяйство Омской области.

По данным Управления Россельхознадзора по Омской области, аграрии региона выполнили жесткие фитосанитарные требования к пшенице, экспортируемой из России в Китай. Контроль за качеством зерна проводился на всех этапах возделывания и перед закладкой на хранение партий, предназначенных для экспорта.

В результате 21 хозяйство Омской области включено в реестр экспортеров зерна пшеницы в КНР. К отправке подготовлено 59,6 тыс. тонн. Омская твердая пшеница отличается высоким содержанием клейковины, является «улучшителем качества» и востребована в хлебопекарном деле. Отгрузка зерна может осуществляться с 6 элеваторов Омской области: ОАО «Омскхлебопродукт»; ООО «Сибирский КХП»; ОАО «Омская макаронная фабрика»; ООО «Омское продовольствие»; ООО «Калачинский элеватор»; ОАО «Исилькульский элеватор».

«Мы справились с довольно жесткими требованиями по качеству зерна и условиями его хранения. Проведен досмотр большой партии поставки. Теперь остается дождаться выделения квот и заключения договоров», - сообщила начальник отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Омской области Елена Гулина. Она напомнила, что омские растениеводы активно экспортируют лен в Маньчжурию- провинцию КНР. В 2016 году в Поднебесную уже отправлено почти 6 тыс. тонн льна.

На прошедшем в Сочи зерновом форуме отмечалось, что благодаря авторитету и квалификации специалистов Россельхознадзора в области карантина и защиты растений российское зерно вышло на рынки 136 стран мира.

Напомним, что в этом году китайские власти утвердили список российских компаний-экспортеров продукции растениеводства. Предполагалось, что поставлять сельхозпродукцию (пшеницу, кукурузу, рис, сою и рапс) в Китай будут около 200 предприятий из Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и других приграничных регионов. При отборе поставщиков принимались во внимание логистические преимущества субъектов.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125212613
Умерли за год
22868827
Родились за год
56261362