09:38
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омске решают судьбу памятника Петру Первому
В Омске решают судьбу памятн...
Подписка на рассылку

В Омске решают судьбу памятника Петру Первому

6 декабря 2016
2231
1 мин.
1
В Омске решают судьбу памятника Петру Первому
Архитекторы Омска поделились вариантами размещения бронзового памятника Петру Первому. Окончательную судьбу работы скульптора Зураба Церетели решат на заседании художественно-экспертного совета.

Бронзового Петра Первого передали Омску в честь 300-летия его основания в этом году. Место, где разместят скульптуру, выбирают в рамках открытого обсуждения. Предложения Администрация Омска начала принимать еще месяц назад. Главное условие от Союза архитекторов России - размещение монумента в пределах первой Омской крепости. Это необходимо сделать в дань участникам похода Ивана Бухгольца, которые и возводили это сооружение. Помимо непосредственно скульптуры, было необходимо учесть расположение двух стел из камня за ней.

На данный момент среди предложенных вариантов самый приоритетный - крыльцо Краеведческого музея. Вместе с этим, самым популярным жители города выбрали территорию на набережной Оми, где высадился отряд Бухгольца. Среди предложений архитекторов - площадка перед Музыкальным театром, площадь Бухгольца у памятника «Держава», сквер музея имени Врубеля и сквер памяти борцов революции.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130881848
Умерли за год
26751394
Родились за год
65813164