15:34
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Платон не друг большегрузов, а средство цивилизованного бизнеса, уверен Борис Рыбак
Платон не друг большегрузов,...
Подписка на рассылку

Платон не друг большегрузов, а средство цивилизованного бизнеса, уверен Борис Рыбак

13 декабря 2016
1924
1 мин.
Платон не друг большегрузов, а средство цивилизованного бизнеса, уверен Борис Рыбак
В 2017 году система «Платон» (оплата большегрузами за проезд по федеральным магистралям) перейдет с тестового режима на плановый. Тарифы 2,61 и 3,06 рублей за 1 км соответственно с февраля и июня помогут не только собрать средства на восстановление дорожной инфраструктуры, но и навести порядок на рынке автогрузоперевозок.

По словам транспортного эксперта Бориса Рыбака, на сегодня в системе оформлено около 780 тысяч машин. Все они адаптировались к новым условиям, оптимизировали логистику. Никакого роста цен, вопреки заявлениям противников «Платона», так и не произошло.

- Тем не менее, на дорогах сегодня остается 250–300 тыс. не зарегистрированных в системе российских грузовиков, которые преимущественно принадлежат физическим лицам. Сколько они выполняют перевозок, сколько получают за работу - не знает никто. Но одно известно точно - они не платят никаких налогов, не признают никаких профессиональных стандартов и ни перед кем не отчитываются, - отметил Борис Рыбак.

Именно «Платон» призван узаконить рынок, сделать его прозрачным для всех участников и вывести из теневого сектора полулегальных перевозчиков. По некоторым данным, ежегодно автомобильные грузопотоки приносят до 6 трлн выручки. Но это лишь оценочный учет, т.к. в отличие от железных дорог, речного и авиатранспорта, в автомобильной сфере пока много остается не ясным и неподсчитанным. Об этом сообщили «Известия».

«Платон» внедряется по аналогии с зарубежными системами оплаты. Но в российских условиях он также призван защитить интересы малого и среднего бизнеса, занимающегося легальными перевозками.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118347788
Умерли за год
18167462
Родились за год
44695172