21:38
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Губернатор раскритиковал мэра Омска за неочищенные от снега дороги
Губернатор раскритиковал мэр...
Подписка на рассылку

Губернатор раскритиковал мэра Омска за неочищенные от снега дороги

28 декабря 2016
2918
1 мин.
2
Губернатор раскритиковал мэра Омска за неочищенные от снега дороги
В рамках заседания региональной комиссии, которая занимается обеспечением безопасности дорожного движения, губернатор области Виктор Назаров раскритиковал мэра Омска Вячеслава Двораковского. По мнению главы региона, организация работ по уборке снега с дорог очень плохая.

По словам представителей службы ГИБДД края, ситуация в Омске требует серьезных мер. Большая часть тротуаров близ пешеходных переходов не соответствует нормам безопасности. Гололед на дороге, который образовался в связи с недостаточной уборкой, становится причиной автомобильных пробок и повышению аварийности.

Мэр Омска заявил, что ситуация хоть и плохая, но лучше, чем в предыдущие годы. За декабрь 2016 года вывезено в разы больше снега с улиц города, чем за аналогичный период 2015. Вместе с этим губернатор считает, что этого недостаточно, и предлагает ввести режим ЧС.

«Нам нужна хорошая организация снегоуборочного процесса. Не получается - предлагаю объявить в Омске режим ЧС на одну неделю, взять технику с предприятий и уберём город - директорский корпус не против. Если городу нужна помощь, то мы поможем, заведём ДРСУ», - заявил Виктор Назаров.

По итогу комиссии Минстрою поручили контролировать в усиленном режиме состояние проезжей части в муниципалитетах и предупреждать руководство о необходимости предпринимать меры для устранения несоответствий.

Персоны 2 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Бывший мэр города Омска
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125773448
Умерли за год
23252914
Родились за год
57206284