21:03
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Омске открылся приют для беременных женщин‍

22 января 2017
1973
1 мин.
2
В Омске открылся приют для беременных женщин‍
В Омске открылся первый приют для беременных женщин «Мамина радость». В него могут обратиться горожанки, попавшие в сложную жизненную ситуацию, либо же пожелавшие изменить свою профессию.

На портале правительства региона отмечается, что в приюте одновременно могут проживать до 5 матерей с детьми дошкольного возраста или новорожденными. Данный проект реализован в рамках проекта общественной организации «Центр защиты материнства «Нечаянная радость» при поддержке Минтруда и соцполитики. Владимир Куприянов, глава ведомства, отметил: «Этот проект носит важный социальный характер. Приют включат в реестр получателей различных социальных услуг, мы также будем оказывать всемерную поддержку, например, содержание постоялиц».

Дополнительно отмечается, что с женщинами, обратившимися за помощью, будут заключаться специальные договора сроком на 3 месяца. При необходимости они будут продлены.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда и социального развития Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию