18:52
+15 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В 2017 году для сирот в Омской области приобретут 205 новых квартир

27 января 2017
1565
1 мин.
2
В 2017 году для сирот в Омской области приобретут 205 новых квартир
В 2017 году в Омской области могут появиться не менее 205 квартир для сирот. В сумме из федерального и областного бюджета на данный проект будет предоставлено 237 млн рублей.

«Проект, обеспечивающий детям-сиротам гарантированную жилплощадь, в 2017 году будет профинансирован федеральным бюджетом, который предоставит 177 млн рублей. Одновременно из региональной казны выделят 60 млн рублей. Всего в планах имеется приобрести 205 квартир для детей-сирот, а сэкономленные деньги на аукционах также отправятся на решение квартирного вопроса», - сообщают представители администрации Министерства имущественных отношений Омской области во главе с Борисом Смольниковым.

На все купленное государством жилье будет активна пятилетняя гарантия, а квартиры, площадью не менее 33 кв.м. предоставятся в пользование по договору специализированного найма на срок до пяти лет. Если за этот период сирота сможет адаптироваться к соцусловиям, то между государством и физлицом заключается сделка о социальном найме.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр имущественных отношений Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию