21:26
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Омске определились с проектом реконструкции улицы Тарской

5 февраля 2017
1251
1 мин.
1
В Омске определились с проектом реконструкции улицы Тарской
Омские архитекторы определились с проектом реконструкции улицы Тарской. Архитекторы предлагали свои разработки в рамках выставки СТЦ «МЕГА».

Лучшим признали предложение Леонида и Галии Гусельниковых, которое разрабатывалось совместно с Андреем Совалкиным. Они предлагают сделать западную стороны Тарской двухуровневой - на нижнем будет располагаться подземная парковка, а на верхнем организуют общественное пространство.

Высоко оценили архитекторы идею установить на этой улице большие прямоугольные башни с фонарями на вершине, которые направляют лучи вверх. Внутри будут организованы подъемники для людей с ограниченными возможностями.

Среди приоритетов проекта назвали возможность устроить парковку в центральной части города, а также разделить Тарскую на зоны - деловую, туристическую, социальную и так далее. К тому же, такой вариант позволит благоустроить бульвар в одном стиле.

Проект направят на рассмотрение в администрацию Омска.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию