18:50
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
На Омском НПЗ началась подготовка к строительству очистных сооружений закрытого типа
На Омском НПЗ началась подго...
Подписка на рассылку

На Омском НПЗ началась подготовка к строительству очистных сооружений закрытого типа

6 февраля 2017
2031
1 мин.
1
На Омском НПЗ началась подготовка к строительству очистных сооружений закрытого типа
На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» началась подготовка к строительству очистных сооружений закрытого типа. Новый экологический проект Омского НПЗ распоряжением Правительства РФ был включен в федеральный план мероприятий в рамках проведения в России Года экологии.

Проект входит в периметр программы модернизации нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти», одним из ключевых приоритетов которой является последовательное снижение нагрузки производства на окружающую среду. Инвестиции «Газпром нефти» в проект строительства новых очистных сооружений составят порядка 17 млрд рублей.

В новых очистных сооружениях предусмотрена многоступенчатая система очистки воды, включающая механическую, физико-химическую, биологическую очистку, а также угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом. Технологические решения многоступенчатой системы очистки, заложенные в проект, позволят в 17 раз сократить общую площадь очистных сооружений Омского НПЗ при увеличении производительности сооружений на 20%. За счет применения инновационных технологий будет снижена нагрузка на городские очистные сооружения за счет возврата до 70% воды в технологический цикл предприятия.

Проект разработан российским проектным институтом «Омскнефтехимпроект». Планируется, что новые очистные сооружения будут введены в эксплуатацию в 2019 году.

Компании1 в новости

ОНПЗ
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116954528
Умерли за год
17213290
Родились за год
42347740