20:36
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Бюджетники Омска получили в январе самую маленькую зарплату в РФ

25 февраля 2017
1282
1 мин.
1
Бюджетники Омска получили в январе самую маленькую зарплату в РФ
Бюджетники Омска за январь получили самую маленькую зарплату во всей России. Жители региональной столицы получили прирост к заработной плате за январь всего в 3,5%.

Данное увеличение на порядок меньше добавки, которую получили бюджетники в иных регионах государства. Фактическая разница со средним показателем составляет 11,6%. На территории Санкт-Петербурга и Москвы работники бюджетных организаций получают значительно больше коллег из Омска. Это качается как врачей, так и преподавателей, актеров и музыкантов региональных филармоний. В соответствии с данными, предоставленными финансовым управлением при администрации Омска, прирост зарплат работников, которые получают выплаты из бюджетов разных уровней вызывает сильную тревогу.

Говоря о ситуации в целом по РФ, ежемесячная оплата труда бюджетников составляет 29,1 тысячи рублей. Эта сума превышает показатели, достигнутые в 2016 году. В Москве бюджетники в за январь получили 41,9 тысячи рублей, а в Омске – лишь 16,6 тысячи рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию