21:16
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

На развитие АПК Омская область получит 2,7 млрд рублей

28 февраля 2017
1295
1 мин.
2
На развитие АПК Омская область получит 2,7 млрд рублей
На развитие агропромышленного комплекса Омская область получит 2,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Порядок предоставления государственной поддержки в области растениеводства в этом году изменился - в частности, в сфере производства овощей для открытого грунта и семенного картофеля. Кроме этого, правительство уточнило объемы средств, что будут направляться на выплату субсидий предприятиям сельского хозяйства в третьей декаде марта.

В этом году внедрен новый порядок льготного кредитования сельхозпроизводителей по ставке до 5%. В министерстве сельского хозяйства России утвердили перечень 15 областных банков, которые будут активными участниками нового механизма финансовой поддержки АПК. Для Омской области определен лимит, который составляет 270,8 млн рублей.

В рамках совещания, которое прошло накануне, глава министерства сельского хозяйства области Максим Чекусов поручил правительствам муниципалитетов обеспечить своевременную подачу документов для предоставления льготного кредитования - не позже апреля этого года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию