09:44
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омская область предложила Минэкономразвития субсидировать социальные кластеры
Омская область предложила Ми...
Подписка на рассылку

Омская область предложила Минэкономразвития субсидировать социальные кластеры

3 марта 2017
3280
1 мин.
2
Омская область предложила Минэкономразвития субсидировать социальные кластеры
Минэкономразвития рассматривает предложение, поступившее от Омской области, о необходимости внести изменения в порядок выдачи субсидий и другой государственной поддержки. Информация предоставлена губернатором Виктором Назаровым в рамках инвестфорума в Сочи.

«В этом году мы планируем организовать на территории Сочи объединение социальных инноваций, но согласно действующему законодательству, не промышленные секторы не могут рассчитывать на поддержку государства. Исходя из этого, мы предлагаем пересмотреть порядок выдачи субсидий и внести необходимые изменения», - заявил губернатор Омской области.

Как рассказал Назаров, банки оценивают социальные проекты, как рискованные, поэтому продвигать их тяжело. В государственном бюджете такие статьи расхода не заложены, поэтому не всегда можно найти средства на помощь соцпроектам. Чтобы поддержать такие проекты, можно объединить их в один кластер. Например, сотрудничество государства и бизнесменов. Предприниматели получат помощь от властей и помогут государству решить остро стоящие вопросы. По такой же схеме уже решено несколько проблем – очереди в дома престарелых и детские сады.

В Омской области в социальной сфере задействованы порядка 1800 ИП и компаний, создавших 6000 рабочих мест. Благодаря совместной работе открыты центры реабилитации для инвалидов, дошкольные учреждения, пансионаты для пожилых и другие учреждения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124705238
Умерли за год
22521352
Родились за год
55406512