10:49
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения воздуха в Омске
СК возбудил уголовное дело п...
Подписка на рассылку

СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения воздуха в Омске

12 марта 2017
2654
1 мин.
2
СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения воздуха в Омске
СК области возбудил уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха в Омске. Под подозрение следователей попали 3 предприятия.

10 марта жители Омска обратились в надзорные органы с жалобами на неприятный запах в воздухе и ухудшение самочувствия. По результату проверок выяснилось, что концентрация в воздухе этилмеркаптана (добавка к природному газу, которая используется в промпроизводстве) превысила норму более чем в 400 раз.

В Роспотребнадзоре Омской области заявили, что ситуация не опасна для здоровья жителей региона. На территории промышленного узла, откуда и распространяется этилмеркаптан, дежурят специалисты.

По состоянию на 11 марта СК по области инициировало возбуждение уголовного дела. На трех предприятиях в Советском округе Омска, где используется этилмеркаптан, проводятся проверки, эксперты ищут источник загрязнения воздуха, проводят следственные действия. На данный момент расследование идет полным ходом.

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116637563
Умерли за год
16996217
Родились за год
41813702