21:24
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения воздуха в Омске

12 марта 2017
1505
1 мин.
2
СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения воздуха в Омске
СК области возбудил уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха в Омске. Под подозрение следователей попали 3 предприятия.

10 марта жители Омска обратились в надзорные органы с жалобами на неприятный запах в воздухе и ухудшение самочувствия. По результату проверок выяснилось, что концентрация в воздухе этилмеркаптана (добавка к природному газу, которая используется в промпроизводстве) превысила норму более чем в 400 раз.

В Роспотребнадзоре Омской области заявили, что ситуация не опасна для здоровья жителей региона. На территории промышленного узла, откуда и распространяется этилмеркаптан, дежурят специалисты.

По состоянию на 11 марта СК по области инициировало возбуждение уголовного дела. На трех предприятиях в Советском округе Омска, где используется этилмеркаптан, проводятся проверки, эксперты ищут источник загрязнения воздуха, проводят следственные действия. На данный момент расследование идет полным ходом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию