21:42
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Мэр Омска предложил выделить 100 млн рублей на общественный транспорт

22 марта 2017
1762
1 мин.
2
Мэр Омска предложил выделить 100 млн рублей на общественный транспорт
Вячеслав Двораковский, мэр Омска, предложил выделить дополнительное финансирование в размере 100 млн рублей на компенсацию расходов транспортных предприятий. Средства предназначены для покрытия разницы между установленной стоимостью проезда и реальным тарифом.

22 марта депутаты соберутся, чтобы обсудить инициативу мэра. В ходе встречи будет решено стоит ли выделять из муниципального бюджета дополнительные средства на компенсацию стоимости проезда.

В декабре прошлого года РЭК установила в Омске новые тарифы на 2017 год для проезда в общественном транспорте. Увеличение цен оказалось значительным, в среднем проезд подорожал на 7,91 рублей. Власти города приняли решение оставить тарифы без изменения, но данную разницу покрывать за счет бюджетных средств.

На данный момент чиновники столкнулись с проблемой – средств на такие расходы не хватает. Чтобы покрыть существующую разницу и сохранить стоимость проезда на уровне 22 рублей, предлагалось продать имущество ПАТП.

Стоит отметить, что в этом году транспортники уже получили компенсацию в размере 200 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию