08:30
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

В Омский бюджет вернули 1,6 млрд рублей неуплаченных налогов

30 марта 2017
1024
1 мин.
В Омский бюджет вернули 1,6 млрд рублей неуплаченных налогов
В бюджет Омской области вернут 1,6 млрд рублей неуплаченных налогов в 2016 году. Об этом сообщили представители правоохранительных и налоговых органов в рамках межведомственного совещания.

В прошлом году налоговики провели 106 выездных налоговых проверок, в которых также принимала участие полиция. По их итогу, налогоплательщиков обязали доплатить в бюджет 1,6 млрд рублей.

СК по Омской области возбудил 16 уголовных дел на общую сумму в 155 млн рублей. В частности, по двум искам по статье 199 УК РФ осуждены трое человек, а также получено выплат в бюджет на сумму в 15 млн рублей.

На межведомственном совещании отметили, что одной из главных проблем остаются компании-однодневки. Налоговые службы в предыдущем году установили более 100 фактов обналичивания средств на сумму в более чем 2 млрд рублей. Информация об этих финансовых операциях передана в правоохранительные органы. На основе этих данных ведется доследственная проверка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию