22:02
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Китай активно закупает в Омской области резину и солому

8 апреля 2017
2574
1 мин.
2
Китай активно закупает в Омской области резину и солому
За прошлый год товарооборот Омской области с Китаем составил 54,2 млн долларов, показав по отношению к 2015 году прирост в 42,5%. По доле во внешнеторговом обороте КНР занял третье место – 7,1%. Статистические данные предоставлены региональным Министерством экономики.

В прошлом году китайские партнеры активно закупали в Омской области масла и жиры растительного и животного происхождения, солому, лекарственные травы, масличные семена, резину и каучук. Китай поставлял в регион изделия из черных металлов, электрические машины, механические устройства и оборудование, котлы, отметили в ведомстве.

«Перечень отправляемых на экспорт товаров в ближайшее время будет пересмотрен и существенно расширен. Уже заключены соглашения о поставке в КНР лесоматериалов, воды, соков, кондитерских изделий, муки, льна, рапса», - рассказала Оксана Фадина, министр экономики.

Стоит отметить, что Омская область поддерживает выгодные торговые отношения с Алжиром и Казахстаном.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию