07:59
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Утренний комментарий: Геополитические риски смещаются на Д.Восток

11 апреля 2017
926
1 мин.
1
Утренний комментарий:  Геополитические риски смещаются на Д.Восток
Геополитические риски продолжают довлеть над рынками, только их фокус сместился на Дальний Восток. Последние события в этом регионе оказали влияние на снижение фондовых индексов Японии, Китая и Южной Кореи.

Российский рынок акций тестирует минимумы года по Индексу ММВБ, в «фишках» прокатилась волна продаж в связи с рядом заявлений о потенциальном усилении санкций. Если подобный сценарий реализуется, дисконт в оценке российских активов может расшириться до значений 2014 г. и в перспективе отечественный рынок может дополнительно «отстать» в динамике от других развивающихся рынков на 15-20%.

Обращает на себя внимание отбитая атака на рубль. Паники на валютном рынке не наблюдается, исхода западных инвесторов из России нет. Можно предполагать , что повышенная нервозность - результат действий отечественных спекулянтов. Акции компаний финансового сектора обновляют минимальные значения с начала года. Снижается даже нефтянка несмотря на 10%-е подорожание «чёрного золота» в последние две недели.

Из корпоративных новостей выделяем подготовку к IPO EN+. Полагаем, что это событие и та оценка, по которой компания планирует разместить часть своих акций, способны спровоцировать дополнительный интерес инвесторов к основному активу холдинга – акциям UC RUSAL.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев

Компании1 в новости

ВТБ24
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию