21:07
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В марте в Омской области больше всего подешевели огурцы, помидоры и гречка

11 апреля 2017
968
1 мин.
В марте в Омской области больше всего подешевели огурцы, помидоры и гречка
В марте на территории Омской области больше всего снизились в цене помидоры, огурцы и гречка. Так, непродовольственные товары подешевели на 0,1%, а продовольственные – на 0,3%.

Согласно статистическим данным, в цене упали цитрусовые и фрукты. Также стал дешевле кофе (-2,5%), сахар (-1,9%), сыры и хлеб. На 0,3%-0,9% снизилась стоимость на хлеб и производные изделия. Немного подешевели мясные продукты, мясо и бакалея.

Однако на рынке наблюдается подорожание картофеля (+13,8%), сливочного масла (+3,2%), подсолнечного масла (+0,9%), молока и молочной продукции.

Если говорить о непродовольственных товарах, то заметно упали в цене дрова, ПК, средства связи, бытовые приборы и электротехника. Выросли цены на стройматериалы, сезонную одежду и посуду.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию