20:19
+13 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Минобороны сократило финансирование производства «Ангары»

12 апреля 2017
1118
1 мин.
Минобороны сократило финансирование производства «Ангары»
Министерство обороны России сократило финансирование производства ракет-носителей «Ангара» в Омске. Об этом сообщил гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров.

По словам Комарова, в Омске можно производить до 20 ракет-носителей ежегодно. Но ни в местном, ни в федеральном бюджете достаточного количества средств для этого нет. Поэтому финансирование программы будет урезано в несколько раз.

Это, в свою очередь, может стать причиной роста стоимость пусков «Ангары», поскольку будет уменьшено количество заказов. Несмотря на простой в этой сфере, строительство комплекса для «Ангары-А5» на космодроме Восточный не отменяется и начнется в 2018 году. Кроме этого, разрабатывается проект сверхтяжелой ракеты для программы по освоению дальнего космоса - но примутся за его реализацию уже после 2025 года.

Ранее планировалась, что первый запуск «Ангары» с космодрома Восточный состоится в 2019 году, а коммерческие пуски - с 2020 года. Повлияет ли сокращение финансирование на сроки пока неизвестно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию