08:03
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Никита Михалков сыграет в новом политическом сериале

13 апреля 2017
1190
1 мин.
Никита Михалков сыграет в новом политическом сериале
Российские политологи все внимательнее присматриваются к Никите Михалкову, который в последнее время все более актуализирует свои политические амбиции. Они не исключают, что известный режиссер и актер может принять участие в президентской кампании 2018 года. Как считает режиссер и политолог Роман Газенко, объективной причиной для выдвижения Михалкова "на линию огня" является полный упадок официальной политической сцены.

Системная оппозиция в лице КПРФ, ЛДПР и Справедливой России выродилась в три вождистских партии с сокращающимся электоральным капиталом и престарелыми, несменяемыми лидерами. "Население начинает осознавать, что жириновцы – справа, коммунисты - слева, и справоросы – по центру – это не оппозиционный фронт, а отработанный спектакль с известным финалом", пишет Газенко в Комсомольской Правде. Еще хуже ситуация у несистемной оппозиции, прежде всего, у Алексея Навального, электорат которого частично находится в школьном возрасте. Да и для спарринга на выборах 2018 года для Владимира Путина он как партнер явно не подходит, заключает Роман Газенко.

Поэтому при таком раскладе фигура Никиты Михалкова может оказаться подходящей на роль второго номера на предстоящих президентских выборах. "Знаменитый режиссёр обладает недюжинным талантом тонко улавливать конъюнктуру «исконных чаяний» среднестатистического россиянина, которого накануне выборов вдруг начинают слышать как потенциального избирателя", пишет Газенко. Следовательно, он может "выстрелить" как ультра-консерватор и борец с любым свободомыслием. Первые шаги к этому уже сделаны - еще в 2016 году Михалков выступил с инициативой создания министерства по делам семьи и детства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию