03:49
+15 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

Выборы мэра Омска могут быть сорваны

18 апреля 2017
1839
1 мин.
5
Выборы мэра Омска могут быть сорваны
Выборы мэра Омска могут быть сорваны из-за отсутствия кандидатов. В горсовете 17 апреля рассказали, что последний претендент на пост главы города Андрей Ерошевич свою кандидатуру снял.

Заседание совета назначено уже на завтра, 19 апреля. Выборы мэра могут признать несостоявшимися из-за отсутствия кандидатов.

Первоначально в списке претендентов были 23 человека. Шестеро из них были сняты комиссией в связи с отсутствием необходимых документов. Самым вероятным кандидатом на пост мэра считали зампредседателя правительства Станислава Гребенщикова, но 13 апреля он снял свою кандидатуру, а 17 числа СК возбудил против него уголовное дело.

14 апреля комиссия определила двух людей, среди которых горсовет должен был выбрать главу Омска. Но 17 апреля Владимир Куприянов, глава министерства труда, свою кандидатуру снял. Теперь и последний кандидат Андрей Ерошевич отказался от должности. Пока в городском совете не уточняют, что будут делать с этой ситуацией.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971394663
Умерли за год
36312437
Родились за год
89335022