20:27
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Омских предпринимателей не оштрафуют за самовольный ремонт дороги

25 апреля 2017
2826
1 мин.
2
Омских предпринимателей не оштрафуют за самовольный ремонт дороги
Мэрия может оштрафовать омских предпринимателей, которые своими силами отремонтировала аварийный участок дороги на улице 22 Партсъезда. Информацию предоставил Владимир Казимиров, глава управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Как рассказал Казимиров, отремонтированная улица находится в зоне промышленных предприятий, поэтому быстро приходит в ненадлежащее состояние. Местные предприниматели в складчину самостоятельно провели ремонтно-восстановительные работы, не согласовав свои действия с мэрией. За это им грозит административный штраф в размере 300 тыс. рублей, но власти наказывать их не планируют, скорее всего, обойдется предупреждением.

Чиновник отметил, что при укладке дорожного полотна выявлены незначительные нарушения, например, срезано всего около 2 сам асфальта, хотя по ГОСТам должно быть 5 см. Несмотря на выявленные недочеты, ремонт обозначенного участка повысил безопасность на дороге, поэтому мэрия благодарит бизнесменов за выполненную работу.

«Конечно, плохо, что работы не согласованы с мэрией и ГИБДД, но тем не менее люди потратили свои личные средства и сделали отличное дело. Спасибо им огромное», - сказал Казимиров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор городского департамента дорожной деятельности и благоустройства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию