07:47
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

В Омской области показатели рынка труда оказались выше средних по России

1 мая 2017
2121
1 мин.
В Омской области показатели рынка труда оказались выше средних по России
В Омской области показатели рынка труда оказались выше средних. Количество безработных граждан за прошлый год сократилось до 1,2%, а коэффициент напряженности до 0,6 и это при том, что по России средняя отметка достигает 0,9. Информацию предоставила Олеся Кайль, замначальника ГУ по вопросам социальной занятости.

Согласно предоставленным данным, в России показатель средней продолжительности безработицы достигает пяти месяцев, а в Омской области – 3,9 месяцев. По показателю трудоустройства, который составил 76,7%, край попал на восьмое место по стране. Безусловно, этому способствует активная работа сотрудников службы социальной занятости.

С начала года на учет в службу занятости встали 13,5 тыс. человек (+1 тыс.), из которых 8 тыс. уже трудоустроены и еще 800 проходят профессиональное обучение. После переподготовки им гарантированы рабочие места.

«Чтобы помочь гражданам найти работу, мы проводим различные мероприятия, способствующие контакту работодателя и соискателя: семинары, круглые столы, тренинги, презентации, ярмарки вакансий. Сейчас меняем саму структуру нашей службы, чтобы оптимизировать процесс и сократить наши расходы», - рассказала Кайль.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию