19:14
+15 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Омской области введён особый противопожарный режим

4 мая 2017
2608
1 мин.
3
В Омской области введён особый противопожарный режим
По причине увеличения количества пожаров, связанных с сельскохозяйственными работами, в Омской области на 30 дней введён особый противопожарный режим. Он предусматривает полный запрет разведения огня на открытом воздухе, нарушители будут караться немалыми штрафами и, в особо серьёзных случаях, ограничением свободы.

Администрация Омска обеспокоена чрезвычайной ситуацией, сложившейся в области. Региональная прокуратура сравнила данные по количеству пожаров с прошлым годом и пришла к неутешительным выводам: общая площадь, охваченная огнём в этом году, значительно превышает таковую за минувший год. Наибольшая доля пожаров приходится на Омское лесничество – более половины всех возгораний.

Губернатор области Виктор Назаров вводит чрезвычайный противопожарный режим сроком на месяц – с 4 мая по 4 июня, который предусматривает значительные ограничения для жителей региона: в этот период запрещены абсолютно все действия с открытым огнём. Меры пожарной безопасности будут усилены, контроль за их выполнением ужесточится, с населением будут проводиться профилактические беседы.

Во время режима ЧС гражданам запрещено посещать леса, жечь сухую растительность с земельных участков. Всякое разведение огня на открытом воздухе будет караться штрафами: рядовым гражданам – до 4 тысяч рублей, должностным лицам – до 30 тысяч рублей, юридическим лицам – до 500 тысяч рублей. Предусмотрена также уголовная ответственность для любого взрослого человека, чьи действия приведут к сильному пожару.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию