08:07
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Пособия работникам Омска вместо работодателя будет начислять фонд «Прямые выплаты»

11 мая 2017
2915
1 мин.
2
Пособия работникам Омска вместо работодателя будет начислять фонд «Прямые выплаты»
В Омске до 1 июля будет совершён переход на новый формат выплат социальных пособий. Начисления омичам будут обеспечиваться не работодателями, а специальным фондом «Прямые выплаты».

11 мая администрация Омска приняла постановление, согласно которому с 1 июля пособия по нетрудоспособности и декретному отпуску вместо работодателя будет начислять фонд «Прямые выплаты».

Руководитель отделения Фонда социального страхования по Омской области Александр Лось сообщил: «Сейчас российский рабочий зависит от благосостояния работодателя, на которого трудится. Посудите сами: в основном в бюджетных организациях, таких как учебные учреждения и больницы, работают женщины, и они в определённый момент уходят в декрет. Однако из-за низкого финансового состояния предприятия работницы, порой, ожидали пособия по материнству несколько месяцев. Было и такое, когда из-за банкротства предприятия граждане должны были добиваться выплат через органы судебной власти. Когда проект «Прямые выплаты» вступит в законную силу, всем работникам будут гарантированы одинаковые возможности в этом плане».

Чиновники также предупреждают, что у молодых матерей есть всего полгода для того, чтобы успеть оформить пособие на ребёнка. Если до 1 июля они не принесут страхователю установленные законом оригиналы документов, то могут остаться без денежной помощи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности управляющего региональным отделением
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию