20:05
+13 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Омские депутаты могут в 5 раз снизить налог для владельцев гаражей

12 мая 2017
3034
1 мин.
6
Омские депутаты могут в 5 раз снизить налог для владельцев гаражей
В Омске может быть опущена налоговая ставка для владельцев автомобильных гаражей. Вместо 1,5% члены комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета предлагают ввести ставку в размере 0,3% от кадастровой стоимости участка.

11 мая депутаты обсудили инициативу Василия Мамонтова. Инна Парыгина, глава департамента финансов и контроля, отнеслась к идее негативно. Она рассказала, что налоги на гаражи не менялись десять лет и только в 2015 году власти подняли их в 2,5 раза. Если сейчас снизить налог в пять раз, как предлагает Мамонтов, бюджет потеряет 24 млн рублей. В пересчете на нужды города – это 10 кровель и 5 бассейнов.

«Люди давно перестали платить эти налоги, задолженность выросла в 2,3 раза. Доходы населения растут, а налоги не меняются, это неправильно. Инна Парыгина, принимающая странные решения, через пару месяцев уйдет из администрации, а нам придется с этим работать дальше», - заявил депутат Валерий Кокорин.


Персоны3 и Компании3 в новости

Заместитель Мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля
1 место
Генеральный директор ЗАО "Компания "АСК", депутат Законодательного собрания омской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию