19:59
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Омской области поддельные больничные искоренят введением электронных

15 мая 2017
2712
1 мин.
5
В Омской области поддельные больничные искоренят введением электронных
Правительство Омской области надеется искоренить поддельные больничные, введя документы нового образца, то есть, перейдя на электронную форму. Информацию предоставил Александр Лось, глава Фонда соцстрахования.

«Президент Владимир Путин подписал указ о переходе на электронные больничные. Документ вступает в силу с июля, поэтому впереди большая работа. На данный момент медико-социальная экспертиза, страховые компании, Министерство труда, Министерство здравоохранения активно работают над схемой оформления листков нетрудоспособности. Скорее всего, первое время будут действовать оба варианта больничных», - рассказал представитель ФСС.

Как отметил Лось, Россия переняла успешный опыт у Латвии, в которой электронные больничные действуют несколько лет. Граждане тоже по достоинству оценят нововведение, ведь вся информация будет заноситься в базу данных и попадать на место работы больного и в ФСС. При такой автоматизированной работе человеку даже не придется закрывать лист нетрудоспособности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию