20:06
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Омске снизят налог на землю под гаражами в пять раз

17 мая 2017
2548
2 мин.
2
В Омске снизят налог на землю под гаражами в пять раз
В Омске состоялось собрание городского совета, на котором обсуждались проблемы повышения земельного налога, в результате чего большая часть омичей вообще перестала его уплачивать. В итоге было принято решение понизить налог на землю под гаражи в пять раз, то есть до 0,3%.

В 2015 году администрация города Омск приняла решение повысить налог на землю. Сегодня на заседании пленума первый заместитель председателя Омского городского совета Василий Мамонтов призвал чиновников снизить земельный налог с полтора процента до 0,3%.

Ранее политик уже поднимал этот вопрос на совещании Горсовета по финансовым вопросам, тогда Мамонтов заявил: «Жизнь диктует нам свои правила, и с каждым днём становится очевидным, что земельный налог необходимо понизить. Полтора года назад мы подняли налог на землю под гаражами, через год посчитали – и оказалось, что платить стали ещё меньше, чем платили до нововведения. Потому я с уверенностью могу гарантировать, что в случае повышения налогов больше половины населения вообще прекратит уплачивать его!».

В пользу своих доводов депутат особо выделил тот факт, что большинство владельцев гаражей – это нищие пенсионеры, и повышение налога на землю сильно отразится на их кошельке. «После того как мы увеличили земельный налог в 5 раз, то есть до полутора процентов, пенсионеры города стали массово обращаться к правительству с просьбой понизить его, а некоторые из них вообще разочаровались и перестали платить. Всем нам хорошо видны те социальные проблемы, которые тяжёлым грузом давят на население страны. В Омске достаточно примеров, когда после увеличения налога его собираемость резко упала», - проинформировал Василий Мамонтов. Чиновник добавил, что новая ставка в 0,3% вступит в силу с 1 января следующего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию