08:35
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Назаров взял в Москве кредит на сумму 1,7 млрд рублей

20 мая 2017
2567
1 мин.
4
Назаров взял в Москве кредит на сумму 1,7 млрд рублей
Губернатор Виктор Назаров в рамках встречи, проходившей в Минфине России, договорился о предоставлении кредита на сумму 1,7 млрд рублей, которые пойдут на нужды Омской области.

По итогам встречи решено выделить запрашиваемую сумму из федерального бюджета на выгодных условиях – под процентную ставку 0,1% годовых. Заем предоставляется сроком на пять лет. Благодаря системе льготного кредитования Омская область сэкономит порядка 850 млн рублей, только уменьшив расходы по госдолгу.

«На данный момент задолженность региона по федеральному бюджету составляет 21,5 млрд рублей и по госдолгу – почти 38 млрд рублей. В нашем портфеле заимствований 56% бюджетных кредитов, и мы продолжаем активно работать, чтобы увеличить эту долю», - рассказал Вадим Чеченко, министр финансов областного Минфина.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Экс-Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию