21:21
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Минфин РФ попытается отсрочить траты Резервного фонда в 2017 году‍

21 мая 2017
1393
1 мин.
Минфин РФ попытается отсрочить траты Резервного фонда в 2017 году‍
Минфин России сделает все возможное, чтобы оттянуть на максимальный срок начало расходования Резервного фонда. Информацию предоставил министр финансов Антон Силуанов.

«По бюджету мы вправе тратить деньги из Резервного фонда, но с начала годы мы не взяли из него ни копейки и будем дальше пытаться обходиться поступающими в казну доходами. Фонд нужен для восполнения дефицита бюджета и если он возникнет, то, конечно, выбора у нас уже не останется, но я думаю, до этого не дойдет. Мне бы очень хотелось, чтобы вложенные в надежные инструменты средства приносили доход и не были потрачены преждевременно», - рассказал министр.

Стоит отметить, что 18 мая правительство России обсудило федеральный бюджет на текущий год, а точнее поправки, предложенные Минфином. Ведомство прогнозирует 1,144 трлн рублей получить в виде дополнительных доходов, сократив расходную часть на 315 млрд рублей и дефицит на 829 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию