22:35
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Омский музей имени Врубеля включили в ТОП-10 самых посещаемых в России

29 мая 2017
2860
2 мин.
1
Омский музей имени Врубеля включили в ТОП-10 самых посещаемых в России
Рейтинг самых посещаемых художественных и краеведческих музеев России составлял портал The art newspaper Russia. Омский областной музей имени Врубеля вошел в данный ТОП впервые и сразу занял почетное шестое место.

Согласно статистическим данным, в 2016 году областной музей изобразительных искусств в Омске посетили около 166 тыс. человек, такой показатель переместил учреждение на шестое место рейтинга.

Первое место среди региональных музеев отдали Тамбовскому областному краеведческому музею, количество посетителей которого в прошлом году составило около 289 тыс. человек. Второе место занял в Самарский областной историко-краеведческий музей имени Алабина с показателем в 237 тыс. посетителей. ТОП-3 замыкает Приморский государственный объединенный музей имени Арсеньева с 200 тыс. посетителей за год.

За тройкой лидеров следует Ярославский художественный музей, который получил четвертое место благодаря 199 тыс. посетителей. Пятое место отдали Томскому областному художественному музею с показателем в 182 тыс. человек.

Отметим, что представители The art newspaper Russia предупредили, что их рейтинг создан по категориям, что позволило разделить музеи России и сравнивать учреждения, которые находятся примерно в одинаковых условиях: “Участники подобных рейтингов изначально располагают разными условиями. В крупные музеи в Москве и Санкт-Петербурге с их древней историей и громким именем придет значительно больше посетителей, чем в обычные художественные музеи областного центра, количество жителей которого значительно меньше, чем поток гостей любого столичного музея за 12 месяцев”, — рассказали эксперты.

Несмотря на то, что в 2016 году произошел настоящий бум в культурной жизни России, а количество посетителей Эрмитажа превысило 4 млн, в Омской области популярность музеев снизилась на 4,4%
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию