19:48
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Исследование: использование соцсетей увеличивает эффективность взыскания долгов

30 мая 2017
1975
1 мин.
Исследование: использование соцсетей увеличивает эффективность взыскания долгов
Использование социальных сетей увеличивает эффективность взыскания долгов на десять процентов, выяснили аналитики компании «Домашние деньги».

Отмечается, что сегодня более 80 миллионов жителей России активно пользуются интернетом, а у 85 процентов пользователей есть одна и более страниц в соцсетях. Свыше 25 млн россиян разместили свои страницы в открытом доступе. 32% пользователей Интернета зарегистрированы на сайте знакомств. 60% размещают информацию с указанием личных данных на сайтах бесплатных объявлений.

По данным «Домашних денег», сейчас у 40% должников против 30% годом ранее есть страницы в соцсетях. На связь после отправки первого сообщения выходят до 20% должников от количества отправленных сообщений, пояснили в компании. Кроме того, соцсети — один из инструментов многоуровнего скоринга.

Они позволяют построить определенные «круги» знакомства. Так люди с похожим поведением объединяются в группы для общения. Как правило, люди с высокой платежеспособностью общаются с себе подобными, с плохой дисциплиной — аналогично. На основании этого вывода определяются факторы для скоринговых моделей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию