21:30
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омичи стали зарабатывать на 100 рублей больше‍
Омичи стали зарабатывать на ...
Подписка на рассылку

Омичи стали зарабатывать на 100 рублей больше‍

20 июня 2017
3338
1 мин.
1
Омичи стали зарабатывать на 100 рублей больше‍
Омичи стали больше зарабатывать. В мае средний оклад вырос на сто рублей, по сравнению с апрельскими показателями. Статистические данные предоставлены экспертами Омскстата.

В мае, который был насыщен праздниками, средний доход жителей Омска составил 29,6 тыс. рублей. В апреле он был на сто рублей ниже – 29,5 тыс. рублей.

Стоит отметить, что при подсчете средней заработной платы статистики складывают все оклады по анализируемому району и делят на общее количество человек. Соответственно, зачастую показатели сильно отличаются от реальных, поскольку в них заложены высокие оклады представителей отдельных профессий.

Медианная зарплата более близка к реальности и демонстрирует настоящий уровень жизни населения. Как правило, эта сумма меньше, чем оклады 50% граждан. При подсчете используется сложная методика, поэтому эксперты предпочитают опираться на средние значения.

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125772128
Умерли за год
23252010
Родились за год
57204060