20:27
+13 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омске цена проезда может резко подскочить

5 июля 2017
2917
1 мин.
1
В Омске цена проезда может резко подскочить
Депутаты Омска не посчитали нужным включать в план приватизации здания ПАТП № 1 и троллейбусного депо на Ватутина. Городу нужно искать 200 миллионов.

Сегодня в Омске состоялось заседание городского совета, на котором депутаты пришли к общему решению, а именно не допускать никаких изменений в программе, касающейся приватизации имущества на нынешний и последующие года (2018 – 2019).

Известно, что правительство имело намерение продать имущественные комплексы, принадлежащие ПАТП №1 и троллейбусному депо, которое расположено по ул. Ватутина. Продажа данных объектов принесла бы в городской бюджет 200 млн рублей. Вырученные денежные средства дали бы возможность оставить старую цену на проезд в Омске.

Депутаты несколько раз возвращались к данной проблеме, а вчера некоторые из них посетили ПАТП и депо. Как результат – было решено, что нет необходимости включать их в программу приватизации. Теперь власти вынуждены искать большую сумму для муниципальных перевозчиков. В противном случае уже осенью цены на проезд в городе вырастут еще больше.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию