08:36
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Омский учебно-курсовой комбинат продаст гаражи из-за долгов

7 июля 2017
3467
1 мин.
4
Омский учебно-курсовой комбинат продаст гаражи из-за долгов
Горсовет Омска принял решение продать за 17,6 млн рублей гаражи, принадлежащие учебно-курсовому комбинату, и погасить прошлогоднюю кредиторскую задолженность в размере 13,8 млн рублей. Информация предоставлена пресс-службой администрации.

«Расценки на обучение водителей, желающих получить права по категориям В-Е, существенно снизились, поэтому комбинат накопил долги. Сейчас подвижной состав устарел и находится в неисправном состоянии. Директор комбината Сергей Мутовкин уклонялся от исполнения должностных инструкций и получил дисциплинарное взыскание. Мы сократили несколько статей расходов, снизив убытки на миллион рублей, но ситуация по-прежнему плачевная», - рассказала Алексей Мартыненко, глава Департамента транспорта.

Имущество комбината, а точнее 22 автомобиля и 11 зданий, находятся в аресте и распродаются. С начала года долги предприятия составили 780 тыс. рублей. Чтобы сохранить имущество, депутаты решили продать два гаражных бокса и уволить действующего директора.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию