22:28
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Омской области приступили к уборке озимых посевов

3 августа 2017
3683
1 мин.
2
В Омской области приступили к уборке озимых посевов
В Омской области сельскохозяйственные организации приступили к уборке озимых посевов. В этом году влажность зёрен озимых культур составляет 15,5%, что является хорошим признаком получения пшеницы и ржи высокого качества.

Замглавы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа прокомментировал ход посевной кампании в регионе: «Мы прогнозируем увеличение по ряду крупных сельхозпредприятий. Те хозяйства, которые считают денежные средства и соблюдают технологии, продолжат увеличивать посевы озимых культур. Их возделывание более выгодно в экономическом плане, потому сельскохозяйственные организации переходят на посевы озимой пшеницы. Те из хозяйств, которые обладают семенами элитных сортов зерновых культур, уже расписали весь семенной материал».

В Омской области более десятка районов специализируются на выращивании озимых культур. В этом году стоимость тонны семян элитных сортов пшеницы составит 20 000 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию