19:04
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омской области поднялись цены на авиабилеты и резко подешевели овощи

9 августа 2017
2541
1 мин.
1
В Омской области поднялись цены на авиабилеты и резко подешевели овощи
Экономическую ситуацию в Омской области в летний период оценили специалисты агентства Омскстат. На данный момент стоимость билетов на самолеты, скачок которой произошёл в последнем месяце сезона, выросла на 17%.

С внезапным подорожанием столкнулись жители области, желающие покинуть регион на самолете. Авиабилеты наиболее популярных перевозчиков в среднем возросли в цене на 16,8%. Увеличение стоимости коснулось и туристических путевок – на 4,1%.

Представители ведомства сообщили, что на рынке Омской области отмечается сокращение стоимость на овощи. К примеру, максимальный показатель в июле был зафиксирован у капусты, которая подешевела на 61,4%

В списке продуктов, ставших более выгодными для потребителей, стоит отметить свежие огурцы, помидоры и картофель, стоимость которых снизилась в среднем на 27%, 23% и 19,7% соответственно. Жители Омской области также могут приобрести по сниженной на 13% цене свеклу.
В отчете о динамике потребительских цен отмечается, что стоимость фруктов в регионе сократилась до максимальных 26,6% в июле. В списке обозначены и другие продукты питания, среди которых: творог, куриные яйца, вареная колбаса, гречка и манка.

Рост цен отмечался на репчатый лук (16%), морковь (23%) и яблоки, ставшие дороже на 3,7%. Менее ощутимые подорожания коснулись мясных консервов, сыров и сахара. На рынке было зафиксировано подорожание на школьные принадлежности, связанное с подготовкой учеников к 1 сентябре. В среднем показатель роста на рынке региона составил 2,1%.

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию