19:16
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Сельские библиотеки Омской области оборудуют интернетом

10 августа 2017
3747
1 мин.
5
Сельские библиотеки Омской области оборудуют интернетом
Все сельские библиотеки Омской области в ближайшее время оборудуют интернетом. На подключение ко всемирной Сети администрация выделила из регионального бюджета полтора миллиона рублей.

Губернатор области Виктор Назаров поручил оборудование сельских библиотек интернетом главе Министерства культуры Юрию Трофимову. «Мы снова увеличили размер финансирования данной сферы. Все библиотеки региона должны быть подключены к интернету, для того чтобы те граждане, которые не имеют такой возможности в своих жилищах, могли прийти в учреждение и поработать. Люди жалуются на отсутствие интернета в их библиотеках по причине нехватки финансирования», - отметил Виктор Назаров.

Юрий Трофимов уверил губернатора Омской области, что больше в регионе не будет возникать жалоб от населения на отсутствие возможности подключиться ко Всемирной информационной сети. Министр культуры сообщил, что заявки на участие в региональной программе по подключению библиотек к интернету подали 24 района, и до конца текущего года увеличивать финансирование проекта не понадобится.

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр культуры Омской области
1 место
Директор ФГУ ВНИИ Охраны природы, Бывший представитель от администрации Омской области в Совете Федерации РФ (2001-2004), бывший заместитель министра по налогам и сборам РФ, депутат Государственной Думы РФ второго созыва (1995-1998)
2 место
Экс-Губернатор
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию