22:16
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Торговый комплекс «Летур» в Омске продается по частям

21 августа 2017
3220
2 мин.
2
Торговый комплекс «Летур» в Омске продается по частям
Торговый комплекс «Летур» в Омске продается, сообщает om1.ru. Напомним, ТЦ находится в центре города. Прежний владелец центра Леван Турманидзе не смог выполнить свои обязательства перед кредиторами и сейчас находится в состоянии банкротства.

Самым крупным кредитором является Бинбанк. Его требования обеспечены залогом ТРЦ «Летур». Как стало известно, торги по «Летур» пройдут уже в сентябре.

Стоит отметить, сейчас центр принадлежит трем юрлицам - ООО «Летур-Центр», ООО «Туристическая Фирма «Летур» и ООО «Три этажа». Управляющим лицом всех заявленных компаний является - Леван Турманидзе.

Раннее СМИ писали, что «Летур» пустят с молотка тремя отдельными лотами, соответствующими имуществу трех текущих совладельцев комплекса. Отмечается, что Бин-банк сейчас предпринимает усилия, чтобы комплекс не ушёл заграницу. В частности банк оспорил совершенные Турманидзе сделки по продаже личного имущества, проданного некому господину, и добился запрета на выезд за границу. В рамках процесса личного банкротства Турманидзе продолжается выявление совершенных им в предбанкротный период сделок, которые тоже можно будет оспорить в суде.

Напомним, в 2010 году шесть подконтрольных Левану Турманидзе компаний взяли кредит в МДМ Банке под залог ТРЦ «Летур», собственниками помещений в котором все эти фирмы являлись. Поручителями выступали другие фирмы бизнесмена. Через год в результате отсутствия платежей по кредиту банк подал иск о взыскании полумиллиарда рублей. Конфликт сначала урегулировали мировым соглашением, но и его условия были сорваны. В итоге МДМ Банк подал требование о банкротстве компаний Турманидзе, а после присоединения кредитной организации к Бинбанку со старыми проблемами пришлось разбираться уже его менеджерам. Как отмечают наблюдатели, по сравнению с остальными кредиторами, долги перед которыми у омского бизнесмена не превышают семьдесят миллионов рублей, Бинбанк находится в более привилегированном положениииз-за наличия в качестве залога ТК «Летур».

Компании2 в новости

Летур
1 место
Бинбанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию