16:32
+28 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

«Новапорт» начал изучать долгострой аэропорт "Омск-Федоровка"

27 августа 2017
3326
1 мин.
3
«Новапорт» начал изучать долгострой аэропорт "Омск-Федоровка"
Руководство компании «Новапорт» изучает недостроенный аэропорт «Омск-Федоровка». Сейчас долгострой нуждается в инвесторах, которые смогут реализовать проект. Информацию предоставил губернатор Виктор Назаров.

Два года назад глава холдинга Сергей Рудаков заявил, что примет участие в торгах, если власти решат продать права на аэропорты в Южно-Сахалинске, Омске, Иркутске. Компания владеет 10 воздушными гаванями в разных городах страны и намерена дальше расширять сеть.

Изначально «Омск-Федоровку», строительство которой неоднократно замораживали, изучал ВЭБ. В 2015 году правительство хотело провести тендер и найти частного инвестора, готового вложить в строительство около 16,2 млрд рублей. Интерес к проекту высказали 20 компаний, но ни одна так и не подписала концессионное соглашение.

Владелец «Новапорта» Роман Троценко приступил к изучению проекта и заявил о намерении вложить в долгострой порядка 11 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию